Дресс-код – от вечеринки до королевского приема.

banner

Сам термин «дресс-код» пришёл из Великобритании как обозначение предписанного стиля одежды.
Сегодня я Вам расскажу о трёх основных, принятых в Высшем обществе.

1. White tie
Самый строгий из всех дресс-кодов. Его правила неизменны с 50-х годов ХХ столетия.
Для женщин: длинное вечернее платье с открытыми плечами, без лишних деталей. Из украшений — дорогие ювелирные украшения, желательно бриллианты. Из аксессуаров — минадьер или твердый клатч, длинные перчатки, меховая накидка. Обувь — туфли на шпильке.
Для мужчин: светлый галстук-бабочка, белоснежная рубашка, черный фрак с жилетом, смокинг. Из аксессуаров — часы. Обувь — черные лаковые туфли.
Сегодня редко встртишь мероприятия с дресс-кодом «White tie». Посмотрите «Титаник», это самый яркий пример этого дресс-кода.

2. Black Tie
Упрощенный и менее консервативный вариант дресс-кода «White Tie». Будет уместен на корпоративах и праздниках.
Для женщин: длиное платье, но зато оно теперь может быть украшено кружевами, кристаллами или вышивкой. Украшения могут быть уже без «сверкающих» камней, ограничившись лишь изделиями из драгоценных металлов. Допустимы яркая обувь и аксессуары.
Для мужчин: смокинг или парадный костюм с бабочкой или галстуком, допустим галстук с неярким рисунком

3. Коктейльный
Этот дресс-код предназначен для формальных мероприятий, коктейльных вечеринок и даже свиданий.
Для женщин: платье не выше 5–10 сантиметров от колена, цвет платья может быть темным, ярким или пастельным. Здесь поощряется бижутерия. Крупные часы, украшения и даже необычные туфли только дополнят образ.
Для мужчин: пиджак и брюки темного или светлого цвета и подходящая под костюм рубашка, можно без галстука. Допустим приталенный костюм.

Перечисоенные мною варианты это не план к действию, это всего лишь «принятые» правила. А правила существуют для того чтобы их нарушать. Жду Вас на личный подбор образа где мы с вами подберем то, что будет идти именно Вам, то что подчеркнет Вашу индивидуальность и выделит Вас среди всех приглашенных.


Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...